必赢体育官方网站 -首页welcome

 
 
湖北文化产业经济研究中心2022开放基金专家评审会顺利举行
发布人:管理员  发布时间:2022-07-10   浏览次数:304


本网讯(通讯员 赵文 蒋芳)7月6日下午,湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地——湖北文化产业经济研究中心2022年度开放基金项目专家评审会在我校必赢体育官方网站9210会议室顺利举行。会议邀请了湖北省教育厅科技处处长王强,湖北美术学院党委副书记、副校长周峰,武汉理工大学“双一流”学科建设首席教授、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部设计学本科教学指导委员会委员潘长学,武汉科技大学艺术与设计学院院长管家庆等专家参加评审工作。校党委书记杨鲜兰、纪委书记刘昕出席,必赢体育官方网站院长金波教授主持评审会。

     杨鲜兰代表学校对专家们一如既往地激励和支持我校省级科研平台的建设发展以及对我校必赢体育官方网站学科建设大力支持表示感谢。她指出,必赢体育官方网站近年来发展势头较好,尤其是与地方“大中小幼一体化”教育与研究、艺术文化创意产业特色结合紧密,师生呈现出积极上进、努力奋进、团结和谐的精神面貌。要以此次评审会为契机,认真落实省厅领导和专家指导意见。同时,学校也将继续支持和服务学科平台,多学科融合、上下协同联动,增强社会服务能力。


王强围绕关注“谁出题”“研究什么”以及湖北省目前的重要战略方向,对省级科研平台的研究方向提出宝贵建议;周峰结合科研成果化,提出平台建设与成果对应起来;潘长学建议要与湖北文化产业实际需要结合,落地解决实际政府所需、社会所需;管家庆建议将学院自身优势融于文化产业经济平台建设中。 

此次评审会共有4项结题评审、20余项立项评审。结题评审项目成果有CSSCI、核心论文、专著、调研报告等多种形式。专家们从方向性、学术性、创新性、前瞻性、应用性、科学性等多方面严格把关,对平台工作给予了高度评价,并结合立项申报的课题,从研究内容、技术路线、创新之处及预期成果等提出指导意见及进一步优化建议。

会后,郑军校长与专家们进行了深入的交流。


     科技处相关负责人,必赢体育官方网站班子成员及系主任、骨干教师代表参会。(编辑 张震 供图 张珊珊