必赢体育官方网站 -首页welcome

 
 
动画专业召开2022级新生入学欢迎会
发布人:管理员  发布时间:2022-10-02   浏览次数:82

本网讯(通讯员 翁靖焜 付丹)2022年10月2日下午,系主任付丹老师组织2022级动画专业新生,召开线上欢迎会及学习辅导会。会议从专业介绍,教学要点,毕业要求,阶段性人生规划等四个方面展开。

     首先,付老师提供动画专业官方网站链接,要求同学们浏览了解专业历程,发展方向与前景。教师基本情况,人才培养(技术美术与信息化美育人才)两个主要方向,获得的荣誉及优秀毕业生代表。

    其次,付老师提出了教学相长的教与学双向互动的教学思路,介绍了动画专业原创的全局性动态基础造型教学法,提供了动画专业抖音公众号上的作品链接,引发了新生同学的阵阵惊叹,同学们觉得作品非常有特点。

  随后,付老师分析了当下人工智能对艺术创作的冲击与促进,要求同学们与时俱进,学习艺术与科技融合创新的技能,成为适应新时代发展的有用之才。付老师还要求班长与学习委员,认真了解,配合执行动画专业的课前双联系、课中反转学习、课后总结反馈的教学方案。

   最后,付老师对毕业要求和阶段性人生规划做出说明,要求每位同学务必在学期末制定出大学奋斗目标与基本实施步骤。

   动画专业相关教师参加会议,整场会议历时90分钟,老师与同学们就相关问题进行了融洽互动,其中云朵朵、李帅颖、张馨怡等同学表现突出,提出的问题有深度,体现了他们对动画专业有较深入的思考。